回到首頁 設為首頁 加入最愛
   
首頁關於順然

|經驗之談|

 由上述高麗菜的例子可得知,選材前必先對所選之材料的特性詳加了解,始能做出正確的判斷。由於陳董事長擁有豐富的知識與二十多年的實務經驗,對於中藥藥材的好壞與否,憑藉著其對藥材的產地、外觀、香味等特性的了解,便能做出正確的抉擇。對本公司而言,正是不可多得的選材高手。由於本公司執著於”為消費者提供高品質的科學中藥”為終極目標,所以完全憑藉著陳董事長豐富的知識與實務經驗來做挑選、做判斷,以便為本公司挑選出最優良的中藥藥材。


茲就陳董事長的實務經驗之中,舉出幾個實例來參考一下。

1.當歸
當歸的原產地是四川。我們曾嘗試引進四川當歸在台灣各地試種,結果僅在台東試種成功。但是,可惜的是試種成功的當歸,僅有四川當歸的外型,卻無四川當歸的香氣與效能。因此,本藥廠是以四川當歸來做藥材。

2.木香
廣東、雲南、四川、巴基斯坦與印度等地,均有木香的產地。而木香則隨著產地的不同,其香氣與效能亦隨之不同。就香氣而言,廣東的木香為清香;雲南的木香,氣香濃厚。四川的木香,則屬淡香;巴基斯坦的老木香,香味濃郁;印度的木香則為芳香。就效能而言,則屬巴基斯坦的老木香為最佳、最具藥效。目前國內一般藥廠多採用廣東或四川產的木香;而由於巴基斯坦老木香的醫療效力最強,因此本藥廠選取巴基斯坦的老木香來做藥材。

  中藥藥材均有其特殊氣味,若僅具知識而無實務經驗的話,實難分辨藥材之好壞。而陳董事長不但具備了豐富的知識,更累積了多年的實務經驗,對於如何挑選最好的藥材,實是輕而易舉之事。難能可貴的是,陳董事長本著”為消費者提供高品質的科學中藥”為己任,所挑選的藥材皆為最佳、最具藥效的藥材。陳董事長的用心良苦,卻僅是為了提供消費者高品質的科學中藥罷了。

|結  論|

  本公司附屬的順然製藥廠於民國84年成立後,秉持著GMP的精神來製造科學中藥,更以”為消費者提供高品質的科學中藥”為使命。陳董事長更是以「信用是順然的生命,品質是順然的道路。」來與順然諸員工相互勉勵,共同為順然美好的前程奮鬥。

  由於本公司以”為消費者提供高品質的科學中藥”為己任,更由於藥材的好壞會直接影響到藥品的品質,所以本公司對於”選材”是非常重視的。因而由擁有豐富知識與二十多年實務經驗的陳董事長親自擔當此重任,以挑選最好的藥材;進而製造高品質的科學中藥來提供消費者,讓消費者能夠安心服用。

│BACK │GO TOP│
      679020   建議使用Microsoft Internet Explorer 4.0以上的版本 螢幕解析度1024*768dpi

TEL:049-2251668 / 0800-001125 FAX:049-2251279 ADD:南投市南崗工業區工業路11號 NO.11, Kung Yeh Rd. Nantou City, Taiwan, R.O.C.

順然製藥股份有限公司 版權所有、轉載必究 Copyright©www.shunjan.com.tw